ua en ru

Крем-суп из чечевицы: рецепт изысканного постного блюда

Крем-суп из чечевицы: рецепт изысканного постного блюда Как готовить крем-суп из чечевицы (скриншот / Пан Фартух - прості рецепти)

Крем-суп - простое и эффектное блюдо, которое можно готовить к посту или в другие дни. Чтобы приготовить крем-суп из чечевицы, не нужно много ингредиентов, а придать выразительный вкус блюду можно благодаря специям и запеченному хлебу.

О том, как готовить крем-суп из чечевицы, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Пан Фартух - прості рецепти".

Что нужно для крем-супа из чечевицы

Для того, чтобы приготовить крем-суп из чечевицы, понадобятся такие ингредиенты:

  • вода - 400 мл
  • сливочное масло - 50-70 г
  • растительное масло - 50 мл
  • хлеб - несколько ломтиков
  • чечевица - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 150-200 г
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • лимон - четверть лимона
  • соль - по вкусу
  • паприка - щепотка
  • итальянские травы - щепотка

Как готовить крем-суп из чечевицы

Для того, что приготовить крем-суп из чечевицы, сперва нужно приготовить зажарку для супа. Для этого почистьте лук и морковь, нарежьте лук на небольшие кубики, а морковь - на тонкие кружочки.

Разогрейте без масла кастрюлю с толстыми стенками или сковороду и поджарьте лук до размягчения. Затем добавьте морковь, и тушите ингредиенты еще в течение нескольких минут.

Перед тем как добавлять помидор, его необходимо бланшировать, чтобы снять кожицу. Сначала сделайте на кожице помидора крестообразный надрез, положите овощ в миску и залейте кипятком.

Через 2 минуты достаньте помидор и снимите с него кожицу ножом. Нарежьте помидор на кубики, после чего добавьте к зажарке.

Тушите ингредиенты в течение нескольких минут, пока помидоры не выделят сок. Тогда добавьте томатную пасту, итальянские травы, соль и паприку. Тушите зажарку на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Крем-суп из чечевицы: рецепт изысканного постного блюда

Как готовить крем-суп из чечевицы (скриншот / Пан Фартух - прості рецепти)

Перед тем, как добавлять в зажарку чечевицу, ее необходимо тщательно промыть. Всыпьте крупу к овощам, перемешайте ингредиенты и добавьте сливочное масло.

Если зажарка готовилась в сковороде, самое время переложить массу в кастрюлю. Помешивая, продолжайте готовить будущий крем-суп из чечевицы, пока масло полностью не растает.

Тогда влейте воду и накройте посуду крышкой. Варите суп в течение 25 минут, до готовности чечевицы. Тем временем можно приготовить домашние сухари, которые станут отличным дополнением к постному супу.

Нарежьте хлеб на кубики, смажьте его маслом с травами, а затем обжарьте на сковороде, или подсушите в духовке.

Готовый суп перемелите до однородной консистенции с помощью погружного блендера или подождите до остывания и воспользуйтесь обычным прибором или мясорубкой.

Разлейте крем-суп из чечевицы по тарелкам, сбрызните несколькими каплями лимонного сока и украсьте сухариками. По желанию можно добавить зелень, а если готовить суп на каждый день - обжаренные ломтики бекона.