Такие сырные шарики - идеальная закуска при отключениях электроэнергии, ведь ни одна составляющая блюда не нуждается в термической обработке. Помимо этого, готовить такую закуску легко и быстро, а по желанию можно и намазать на хлеб.
О том, как готовить сырные шарики быстро, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк".
Для того чтобы приготовить эту легкую закуску, нужны следующие ингредиенты:
Заранее извлеките масло из холодильника, чтобы оно было мягким и легче смешивалось с другими составляющими.
Зелень промойте, уберите влагу бумажным полотенцем или салфетками и измельчите.
Если хотите добавить оливки, слейте из них жидкость и удалите косточку, а если хотите, чтобы такие шарики можно было намазать на хлеб - измельчите.
Переложите творог в глубокую миску, добавьте соль, плавленый сырок, растопленное масло и измельченную зелень. Если вы измельчаете оливки, добавьте их также.
Перемешайте составляющие блендером или вилкой до однородной консистенции.
Готовая масса для сырных шариков (скриншот / ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк)
Для облегчения формовки шариков поставьте массу в холодильник на 1 час, чтобы она немного застыла. Сформируйте шарики, положив внутрь оливку. Для одного шарика требуется 1 ст. л. массы.
Сформируйте сырные шарики (скриншот / ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк)
Высыпьте зерна кунжута на тарелку и обкатайте в них сырные шарики.
Обкатайте сырные шарики в кунжуте (скриншот / ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ с Марией Щербатюк)
Переложите шарики на тарелку - и можно наслаждаться закуской.
Раньше мы писали о том, как готовить запеченную сырную закуску.
Читайте также, как быстро готовить салат с тунцом.