Говорят, что завтрак - самый важный прием пищи в течение дня. Но знаете ли вы, что то, как вы едите утром, может повлиять на ваше здоровье и долголетие?
В котором часу лучше завтракать для долгой жизни, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Strona Zdrowia.
Оказывается, лучше не есть сразу после пробуждения - и стоит учитывать, что вы кладете на тарелку.
Доктор Рупи Ауджла добавляет, что ограничение еды во времени - то есть соблюдение перерыва по крайней мере 12 часов между ужином и завтраком - способствует сжиганию жира, поддерживает метаболическое состояние и помогает контролировать вес.
Проснувшись, вместо еды сначала выберите воду, ведь ночью "ваши почки работали сверхурочно". Вы можете добавить немного соли в воду и подождать с первым приемом пищи примерно до 9-10 утра.
Утром не все голодны и хотят позавтракать. В основном потому, что тело уже начало экспортировать глюкозу в кровь, чтобы проснуться.
Но здесь есть ловушка: классический завтрак на основе быстрых углеводов (крупы, тосты, круассаны) дает нам хороший скачок глюкозы, который подпитывает клетки, а потом дает сбой.
"Вы снова голодны и вам нужен кофе и другие стимуляторы, чтобы оставаться сосредоточенными и бдительными до обеда", - говорит врач.
По словам эксперта, лучше всего выбирать завтрак, богатый белками и клетчаткой.
Эти ингредиенты сделают вас сытыми и энергичными до обеда. Как подчеркивает доктор Ауджла, многие люди не обеспечивают достаточного количества белка в течение дня, и это имеет решающее значение с точки зрения здорового старения.
Примеры завтраков:
Помните - вам не обязательно съедать огромную порцию сразу - важно качество, а не количество.
Вас может заинтересовать