ua en ru

Котлеты из мяса и картофеля: рецепт вкусного блюда из Тернополя

Котлеты из мяса и картофеля: рецепт вкусного блюда из Тернополя Как готовить котлеты из фарша и картофеля (скриншот / КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ)

Эти котлеты по рецепту из Тернополя внешне напоминают обычные котлеты из мяса. Однако в их приготовлении используют тертый сырой картофель, благодаря чему блюдо становится сытным и одновременно нежным.

О том, как готовить картофельно-мясные котлеты по рецепту из Тернополя, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ".

Что нужно для котлет из мяса и картофеля

Для того чтобы приготовить котлеты из мяса и картофеля, необходимы такие продукты:

  • вода горячая - 200 мл
  • картофель - 2 шт.
  • лопатка - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • сухари - 75 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - по вкусу
  • приправа к шашлыку - 1 ч. л.
  • растительное масло - для жарки

Как готовить котлеты по рецепту из Тернополя

Котлеты с картошкой по тернопольскому рецепту лучше делать из домашнего фарша. Для этого используют свежее мясо из лопатки.

Вместо сухарей можно использовать подсушенный хлеб. Его нужно размочить, залив горячей кипяченой водой, а в то время перемолоть мясо на фарш. Также к фаршу нужно перемолоть почищенный лук.

Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. Когда сухари размокнут, из хлеба нужно отжать жидкость и добавить мякиш к другим ингредиентам.

Для того чтобы вкус котлет был более выразительным, в фарш нужно добавить соль, перец и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте фарш настаиваться в течение 20-30 минут, так масса впитает больше ароматов.

Котлеты из мяса и картофеля: рецепт вкусного блюда из Тернополя

Фарш для котлет по тернопольскому рецепту (скриншот / КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ)

Сформируйте из фарша котлеты - на одно изделие нужно примерно одна столовая ложка массы. Чтобы вылепливать котлеты было легче, можно смочить руки в холодной воде. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты до румяной корочки с каждой стороны.

Котлеты из мяса и картофеля: рецепт вкусного блюда из Тернополя

Как приготовить котлеты по тернопольскому рецепту (скриншот / КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ)

Однако после этого котлеты еще не готовы, их необходимо протушить. Это советуют делать в сковороде с толстыми стенками, налив в посуду 100-150 мл воды или бульона и, по желанию, добавив лавровый лист и перец горошком.

Тушить котлеты с картошкой нужно под крышкой в течение 10 минут, на слабом огне. После этого можно угощаться блюдом тернопольской кухни.