Кордон Блю, котлета, вероятно, швейцарской или французской кухни, напоминает украинскую котлету по-киевски. Правда, для начинки используется ветчина и сыр, который становится жидким при нагревании. А нежный вкус курятины прекрасно дополняет хрустящая корочка из панировочных сухарей.
О том, как готовить котлету "Кордон Блю", рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный сайт Allrecipes.
Для того чтобы приготовить куриные котлеты с ветчиной и сыром, нужны следующие продукты:
Для начала подготовьте куриные грудки - промойте их, очистите от кожуры и косточек, разрежьте пополам, посолите и поперчите. После этого с помощью молотка для мяса отбейте их до 0,5-0,7 см толщины.
Сыр и ветчину нарежьте на тонкие ломтики, оставив немного сыра для украшения котлет. На каждую грудку выложите по одному ломтику сыра и по одному ломтику ветчины так, чтобы до края грудки оставалось не менее 1 см.
Сверните грудку рулетиком или сложите пополам так, чтобы начинка была внутри. Для надежности края котлеты можно скрепить зубочисткой.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Хотя эти котлеты можно готовить на сковороде, более хрустящими они становятся при запекании в духовке. Чтобы готовить кордон блю в духовке, разогрейте ее до температуры 175 градусов.
Форму для выпекания лучше выбирать из стекла или керамическую - к этому материалу котлеты будут прилипать меньше, чем к металлу. Смажьте маслом форму, выложите котлеты и присыпьте их оставшимися панировочными сухарями.
Запекайте блюдо в течение 30-35 минут, пока курица не станет светло-розового, почти белого цвета.
Натрите или нарежьте оставшийся сыр, равномерно выложите на каждую котлетку и запекайте блюдо еще в течение 3 минут, пока сыр не растает.
После этого осторожно переложите котлеты на тарелки и извлеките зубочистки, если вы закрепляли края.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить лазанью с тестом фило.
Читайте также, как готовить сырную закуску с оливками и зеленью.