Котлета по-киевски: простой рецепт классики мясных блюд

Котлета по-киевски - известное едва ли не каждому блюдо из курицы в хрустящей панировке. Однако эту котлету можно сделать еще вкуснее, использовав вместо фарша филе.
О том, как готовить котлету по-киевски в хрустящей панировке, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Mil Alexx. Рецепти та приготування".
Что нужно для котлеты по-киевски в хрустящей панировке
Для того, чтобы приготовить 4 котлеты по-киевски, понадобятся такие ингредиенты:
- куриный фарш - 550 г
- яйцо - 2 шт.
- плавленый сыр - З0 г
- зелень (укроп, петрушка) - 20 г
- сливочное масло - 25 г
- мука - 2-3 ст. л.
- панировочные сухари - 2-3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 ч. л.
Как готовить котлету по-киевски
Для того, чтобы приготовить котлеты по-киевски используя фарш, к перемолотому мясу нужно добавить одно куриное яйцо. Также всыпьте соль и перец.
Тщательно перемешайте фарш, а затем отбейте его - тогда котлеты будут более плотными. Разделите фарш на четыре части для четырех котлет. Две из них приготовьте с сыром и зеленью, а остальные - с зеленью и маслом.
Петрушку и укроп нужно промыть, обсушить, а затем измельчить ножом. Масло лучше предварительно заморозить, чтобы оно дольше держало форму.
Сформируйте из фарша шарики, а затем приплюсните их, чтобы образовалась лепешка толщиной около 1 см. Выложите в центр каждого начинку - одинаковое количество зелени, а масло и сыр разделите на две части для двух котлет соответственно.
Оберните фаршем начинку и придайте будущей котлете овальную форму.
Как готовить котлеты по-киевски (скриншот / Mil Alexx. Рецепти та приготування)
Разбейте яйцо в глубокую миску, в другую насыпьте муку, а в отдельную посуду - панировочные сухари. Для того, чтобы корочка котлет была выразительной и хрустящей, панировочные сухари можно сделать из кукурузных хлопьев.
Сперва котлеты нужно обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а после этого обкатать в панировочных сухарях. Выложите котлеты по-киевски на застеленный пергаментом противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 30 минут. Этот способ проще и полезнее, чем обжаривание котлет во фритюре. Лучше всего подавать котлеты по-киевски горячими, с привычным гарниром - картофельным пюре.
Ранее мы рассказывали пять рецептов блюд из курятины.
А также писали о том, как готовить жаркое с утиными сердцами и овощами.