"Королевский" львовский сырник: рецепт изысканного украинского десерта, который невозможно забыть
Львовский сырник напоминает чизкейк - в этом десерте совмещена нежная творожная начинка и шоколадная глазурь. Для интересного вкуса к сырнику добавляют изюм, мак и апельсиновую цедру, что делает десерт по-королевски изысканным.
О том, как готовить вкусный десерт, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный Telegram-канал "рецепти от mil_alexx".
Что нужно для львовского сырника
Для того чтобы приготовить роскошный львовский сырник, необходимы эти продукты:
- творог (жирность 5%) - 550 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 60 г
- манка - 30 г
- сахар - 90 г
- ванильный сахар - 10 г
- молочный шоколад - 150 г
- мак - 70 г
- изюм - 70 г
- цедра апельсина или лимона - по вкусу
- растительное масло - 1,5 ст. л.
Как готовить львовский сырник
Сначала подготовьте начинку для львовского сырника. Для этого нужно залить изюм кипятком на 5 минут. Мак нужно пересыпать в кастрюлю, залить кипятком, после чего проварить в течение 15-20 минут.
Для приготовления основной части львовского сырника, творог нужно соединить с яйцами и перебить в однородную массу с помощью блендера. Важно, чтобы творог был как можно жирнее.
Всыпьте в творожную массу манку, добавьте обычный и ванильный сахар, а также цедру по вкусу. Растопите сливочное масло до состояния жидкости, затем влейте ингредиент в творожную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Слейте с мака жидкость с помощью сита, и смешайте ингредиент с 4 ст. л. творожной массы. К большей части творога добавьте изюм, предварительно слив с него воду.
Форму для выпечки смажьте маслом. Рекомендуют брать небольшую посуду, например, 25х10 см, так сырник будет красивее. Сначала вылейте в форму творожную массу с изюмом, разровняйте поверхность шпателем. Следующим слоем вылейте творожную массу с маком, также разровняв поверхность.
Выпекайте львовский сырник в течение 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда десерт полностью остынет, осторожно извлеките его из формы, переложив маковым слоем вниз.
Для приготовления глазури растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане. Полейте глазурью сырник с каждой стороны, а затем переставьте в холодильник для застывания. Когда глазурь будет твердой - можно нарезать львовский сырник на кусочки и угощаться.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить галицкие вкусности макагиги.
Кроме этого, рассказывали, как готовить идеальные пампухи к Рождеству.