ua en ru

Полезно и вкусно: как сделать съедобную свечу за несколько минут (видео)

Полезно и вкусно: как сделать съедобную свечу за несколько минут (видео) Как сделать съедобную свечу (коллаж: Styler)

Из-за регулярных отключений электроэнергии украинцы уже научились делать свечи чуть ли не из всех подручных средств. Ее мастерят из картофеля и даже мандарина. Однако, как оказалось, свечу можно сделать даже съедобной, и для этого не понадобится много ингредиентов.

Оригинальным лайфхаком поделились на странице Instagram BuzzFeedTasty.

Как сделать съедобную свечу

Эта оригинальная свеча позволит вам не только остаться без света, но и может стать вкусным деликатесом. Изготовить ее очень легко из доступных продуктов, которые найдутся дома у каждого.

Что нужно для изготовления:

  • соленое масло
  • запеченный чеснок
  • свежий розмарин
  • чабрец
  • свежее орегано
  • цедра одного лимона

Как изготовить:

  1. Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном. Затем убавьте огонь до минимального и положите в кастрюлю масло.
  2. Запеките в духовке головку чеснока. Порежьте мелко зелень, снимите цедру лимона, достаньте запеченный чеснок из шелухи и разомните вилкой. Добавьте все компоненты растопленного масла и хорошо перемешайте.
  3. В одноразовый стакан вставьте фитиль и налейте туда горячее масло с ароматными добавками. Тару поставьте в холодильник, чтобы растопленное масло остыло.
  4. Разрежьте стакан и вытяните готовую свечу. Фитиль можно подрезать ножницами. Когда зажгите свечу, масло будет постепенно таять и его можно будет вымачивать хлебом и есть.