Накануне Пасхи все активно планируют праздничное меню. В частности, многие собственноручно выпекают десерты. Кондитеры рассказали, почему во время выпечки следует отдать предпочтение именно силиконовым формам.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Martha stewart.
Кондитер Трунг Ву из Нью-Йорка рассказал, что такие формы изготовлены из гибкого силиконового материала. В отличие от пластика они могут выдерживать высокую температуру духовки без повреждений.
Пожалуй, наибольшее преимущество выпекания в силиконе состоит в том, что он антипригарный, поэтому не нужно смазывать маслом форму.
Максимально допустимая температура использования равна +250°C. Это дает огромную свободу действий, позволяет выпекать пирожные и торты в микроволновке, духовке и аэрогриле.
Силиконовые формы отлично подходят как для запекания, так и замораживания. Минимально допустимой температурой такой посуды является порог в -60°C. В формах из силикона можно производить мороженое, суфле и желе.
Силиконовая посуда производится в таком разнообразии цветов и форм, что позволяет любой хозяйке создавать настоящие шедевры. К тому же ее легко и удобно хранить. Силикон изгибается и занимает любое положение даже на минимальной площади в шкафу.
Силикон очень мягкий, его легко порезать ножом или проткнуть вилкой. Чтобы этого не случалось, не нужно использовать металлические и острые столовые приборы для извлечения выпечки из формы.
Если силиконовая форма оказалась слишком велика для вашей духовки, а возвращать или менять покупку нет желания, ей можно предоставить любые удобные размер и конфигурацию. Для этого достаточно просто обрезать лишнее.
Правильное использование силиконовой формы для духовки включает в себя несколько принципов:
Не допускается контакт силиконовой формы с огнем и электрической конфоркой. Также не следует разрезать продукт, находящийся непосредственно в форме, и использовать жесткую щетку и агрессивное бытовое средство во время мытья.
Ранее мы сообщали, можно ли использовать пергамент для выпечки повторно.
Также мы писали, что лучше не добавлять в тесто для пасхального паски.