Часто люди отказываются от употребления картофеля, поскольку считают, что он наносит только вред организму. Однако, это не так, и вреден он только тогда, если неправильно его приготовить.
Об этом сообщила нутрициолог Богдана Волошинович в Instagram.
По словам специалиста, картофель может усложнять процесс для тех, кто пытается сбросить лишний вес.
Картофель вреден только тогда, когда употреблять:
Однако, картофель не нанесет никакого вреда организму, если есть:
Также картофель является источником резистентного пробиотического крахмала, который дает ощущение сытости в течение длительного периода времени. А если ее много раз разогревать, то этот эффект только усиливается.
Кроме того, картофель богат на:
Эксперт отметила, что данные преимущества не исключают тот факт, что картофель содержит больше углеводов и имеет высокий гликемический индекс.
"Но я не призываю есть его каждый день, а сохранить в своем рационе один или два раза в неделю", - добавила нутрициолог.
Ранее мы сообщали, можно ли есть проросший картофель и как он влияет на организм.
Также мы писали, как быстро сварить картофель за 15 минут.