На полках магазинов и рынков появляется все больше ранней клубники. И хотя стоимость зашкаливает - более 200 грн, украинцы обольщаются на ароматную летнюю ягоду. Однако использовать ее безопасно можно не всем.
Обо всех нюансах клубники рассказала диетолог Светлана Фус в Facebook.
По словам диетолога, несмотря на множество полезных свойств ягод клубники, некоторым людям все же следует ограничить ее употребление, или вообще от нее отказаться.
Хотя из клубники можно готовить варенье, джемы, мармелады и т. п., самая полезная она в свежем виде.
Чтобы лакомиться ягодами с пользой для здоровья как можно дольше, их можно заморозить. Это самый лучший способ сохранить ценные ингредиенты надолго.
Факты о пользе клубники:
Раньше мы писали, у кого может возникать аллергия на алкоголь, как ее распознать и избежать.
Также узнайте, кому нельзя есть редис.