Некоторым людям нельзя есть хурму, хотя для большинства эти плоды чрезвычайно полезны, ведь содержат большое количество питательных веществ и клетчатки, необходимых организму для нормальной работы.
РБК-Украина (проект Styler) рассказывает, чем полезна хурма для большинства людей, а также кому не стоит употреблять эти плоды.
При подготовке материала были использованы следующие источники: Klopotenko, AgroTer.
Хурма содержит большое количество питательных веществ (витаминов и минералов), полезных для организма человека:
Плоды этого фрукта обладают антиоксидантными свойствами, улучшают здоровье сердца, снижая вероятность инсультов и гипертонических заболеваний, уменьшают риск возникновения диабета, снижают артериальное давление и уменьшают воспалительные процессы.
Большое количество клетчатки помогает сохранить здоровой пищеварительную систему, а бета-каротин поддерживает здоровое зрение.
Кроме того, в мякоти и кожуре хурмы содержатся флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами и полезны для профилактики сердечных заболеваний.
Диетологи советуют употреблять хурму отдельно от основного приема пищи.
Вто же время не стоит есть ее натощак - плоды этого фрукта могут вызвать боли в желудке.
Лучший вариант - перекус хурмой между приемами пищи, поскольку имеющийся в ней пектин благоприятно влияет на работу пищеварительной системы и чистит организм от шлаков.
В целом рекомендуют употреблять от одного до трех плодов хурмы в день (в зависимости от их размера).
Ограничить потребление хурмы, или отказаться от нее совсем стоит:
Напомним, ранее мы рассказывали, какая разница между хурмой, шароном, корольком и персимоном.
Читайте также о крутых лайфхаках - как сделать плоды хурмы сладкими.