Красный и сочный гранат - один из самых полезных фруктов на земле. Интересно, что его также иногда называют божественным плодом.
В какое время суток лучше есть гранат, и кому они противопоказаны, сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Financial Express.
Гранат обладает различными питательными свойствами. Исследования показывают, что этот фрукт содержит около 19 г углеводов, из которых 4 г приходится на пищевые волокна. Примечательно, что 78% состава фрукта составляет вода.
Он также содержит большое количество витамина К, С и фолиевой кислоты (В9). Кроме того, фрукт также содержит значительное количество витамина Е, присутствующего в этом плоде. Кроме того, в нем есть также рибофлавин, тиамин и пантотеновая кислота.
Он помогает снизить кровяное давление. Согласно некоторым предварительным исследованиям, гранат также обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Также гранаты могут помочь при артрите. Гранаты также обладают способностью снижать уровень холестерина.
По мнению экспертов, лучшее время для употребления граната - утро. Поскольку гранаты очень калорийны, их употребление утром даст вам достаточно энергии. Употреблять гранаты также следует перед обедом.
У некоторых людей экстракт граната может вызвать аллергию. Зуд, отек, насморк и затрудненное дыхание - все это ее признаки.
Чрезмерное употребление корней, стеблей и кожуры граната может быть вредным.
Раньше мы писали о том, какие продукты разрушают сосуды.
Читайте также о том, что нужно есть, чтобы суставы были здоровыми.