Попкорн из кукурузы в домашних условиях действительно сделать гораздо легче, чем вы можете подумать. Речь идет не о тех пакетиках, которые кладутся в микроволновку. Когда вы будете покупать зерна, убедитесь, что они подходят для приготовления попкорна, для этого есть специальные сорта.
Рецептом воздушной кукурузы на плите поделился кулинар Евгений Клопотенко.
Вам понадобятся:
Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Положите туда сначала несколько зерен кукурузы и подождите, пока они раскроются. Потом добавьте остальные зерна. Главное, чтобы они лежали одним слоем.
Накройте крышкой кастрюлю и снимите с огня на 30 секунд. Затем сверните кастрюлю на плиту.
Когда попкорн начнет лопаться, немного отодвиньте крышку, чтобы выходил воздух. Так он останется более хрустящим и сухим. Периодически немного встряхивайте кастрюлю, двигая ее вперед-назад.
Когда между раскрыванием будет около 2-3 секунд, снимайте кастрюлю с огня и сразу высыпьте попкорн в большую миску. Растопите немного сливочного масла и полейте готовый попкорн, так будет еще вкуснее. Посолите по вкусу и перемешайте. По желанию добавьте копченую паприку, сухой перец чили или другие специи. Отлично подойдет и сыр пармезан.
Также попкорн можно сделать из гречки или риса, способ приготовления точно такой же, как и с кукурузой.
Напомним, что Клопотенко рассказал, чем заменить яйца в тесте.
А до этого он назвал худшие продукты для детей и рассказал, что лучше не готовить.