Клопотенко рассказал, как приготовить бомбезную "Шубу": один ингредиент меняет все
Любимый многими из нас салат "Селедка под шубой", или в просторечии "Шуба", готовится из сельди. Но мы предлагаем вам альтернативный рецепт.
Своим способом поделился известный кулинар Евгений Клопотенко.
Составляющие:
- 2 шт. свеклы (средняя)
- 4 шт. картофеля (средний)
- 4 шт. моркови (средняя)
- 8-10 ст. л. майонеза домашнего
- 2 шт. скумбрии
- 1 шт. лимона
- 1-2 шт. лука
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу – апельсиновая цедра
- по вкусу – соль и перец
Пошаговое приготовление
Скумбрию (2 шт.) посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри. Полейте 2 ст. л. растительного масла. Внутрь скумбрии положите по несколько кружочков лимона.
Запекайте скумбрию до готовности при температуре 175 градусов в течение 30 минут.
Овощи приготовьте любым удобным способом: отварите или запеките в духовке до готовности. Затем натрите готовые овощи на крупной терке.
Сформируйте салат: на дно выложите свеклу, затем майонез, сверху выложите слой моркови. Лук (1-2 шт. в зависимости от размера) мелко порубите ножом.
На морковь выложите слой картофеля и лук, не забывая смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.
Готовую скумбрию после охлаждения разберите руками на мелкие кусочки.
Выложите кусочки скумбрии сверху последним слоем и оставьте салат пропитаться примерно на 1 час.
По желанию каждый пласт можно немного присолить и поперчить.
Раньше мы писали, сколько можно хранить шубу, оливье, холодец и другие новогодние вкусности.
Кроме того, читайте, как приготовить "Шубу" по проверенному рецепту.