ua en ru

Клопотенко рассказал, как приготовить бомбезную "Шубу": один ингредиент меняет все

Клопотенко рассказал, как приготовить бомбезную "Шубу": один ингредиент меняет все Как приготовить "Шубу" по рецепту Евгения Клопотенко (коллаж Styler)

Любимый многими из нас салат "Селедка под шубой", или в просторечии "Шуба", готовится из сельди. Но мы предлагаем вам альтернативный рецепт.

Своим способом поделился известный кулинар Евгений Клопотенко.

Составляющие:

  • 2 шт. свеклы (средняя)
  • 4 шт. картофеля (средний)
  • 4 шт. моркови (средняя)
  • 8-10 ст. л. майонеза домашнего
  • 2 шт. скумбрии
  • 1 шт. лимона
  • 1-2 шт. лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу – апельсиновая цедра
  • по вкусу – соль и перец

Клопотенко рассказал, как приготовить бомбезную "Шубу": один ингредиент меняет все

Пошаговое приготовление

Скумбрию (2 шт.) посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри. Полейте 2 ст. л. растительного масла. Внутрь скумбрии положите по несколько кружочков лимона.

Запекайте скумбрию до готовности при температуре 175 градусов в течение 30 минут.

Овощи приготовьте любым удобным способом: отварите или запеките в духовке до готовности. Затем натрите готовые овощи на крупной терке.

Сформируйте салат: на дно выложите свеклу, затем майонез, сверху выложите слой моркови. Лук (1-2 шт. в зависимости от размера) мелко порубите ножом.

На морковь выложите слой картофеля и лук, не забывая смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Готовую скумбрию после охлаждения разберите руками на мелкие кусочки.

Выложите кусочки скумбрии сверху последним слоем и оставьте салат пропитаться примерно на 1 час.

По желанию каждый пласт можно немного присолить и поперчить.