Цены на летние кабачки стремительно падают вниз, поэтому следует брать овощ "в оборот" и готовить из него вкусные блюда: запекать, жарить, консервировать на зиму.
Своим рецептом кабачков по-корейски поделился и известный кулинар Евгений Клопотенко в своем YouTube. Он раскрыл свою особую "технологию лече"
Натрите кабачки на терке для корейской моркови. Так же сделайте и с морковью. Ее тоже нужно натереть. Нарежьте лук "перьями".
Теперь по технологии, которую кулинар называет "лечо" или "аджика", начните готовить закрутку. Налейте в сотейник с толстым дном растительное масло. Разогрейте и сначала обжарьте лук в течение минуты, затем добавьте морковь, пожарьте 3-4 минуты.
Добавьте кабачки и подержите еще 10 минут.
Выдавите чеснок, добавьте соль, сахар, уксус и хорошо все перемешайте.
Добавьте красный перец, кориандр, перемешайте.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Ранее Евгений Клопотенко рассказал, как правильно консервировать огурцы.
Также кулинар поделилась уникальным рецептом кабачковых котлет.