Евгений Клопотенко представил рецепт вареников, которые вы можете готовить в кругу семьи, а также можно подать блюдо на новогодний стол.
Способом приготовления кулинар и ресторатор поделился на своей странице в Instagram.
Для начинки
Чтобы сделать тесто - смешайте 360 граммов муки с щепоткой соли, добавьте туда 180 мл воды, 2ст.л. растительного масла. Замесите тесто и оставьте отдыхать на 20 минут.
Чтобы сделать начинку: сварите 300г свинины с лавровым листом (40-50 минут), дайте остыть и перебейте блендером или мясорубкой.
Если выберете блендер – добавьте немного бульона. Затем смешайте мясо с обжаренным луком, солью и перцем. Слепите вареники и варите в кипящей воде 5 минут.
Чтобы сделать соус, нужно подогреть сливки 20% и добавить туда натертый сыр. Полейте вареники соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как мы ранее писали, Клопотенко представил рецепт печеного сала к новогоднему столу.