ua en ru

Клопотенко представил рецепт бананового печенья с шоколадом: хрустящее и ароматное

Клопотенко представил рецепт бананового печенья с шоколадом: хрустящее и ароматное Фото: Клопотенко рассказал, как приготовить банановое печенье (Getty Images)

Банановое печенье обязательно понравится детям, благодаря своему вкусу и аромату. Вы можете не добавлять в него много сахара, за счет банана оно получится и так сладким.

Рецептом поделился на сайте известный кулинар Евгений Клопотенко.

Для приготовления возьмите:

  • 1 большой банан

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогрейте до 180 градусов. Масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте по одному яйцу при постоянном перемешивании.

Банан очистите и разомните вилкой до получения пюре. Смешайте масляно-яичную смесь вместе с ванильным сахаром и хорошо перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной емкости и добавьте к жидкой смеси вместе потертым на крупной терке шоколадом. Замесите тесто.

Тесто выложите ложкой на противень застеленный промасленным пергаментом. Запекайте в течение 15 мин или пока печенье не станет золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите.

Клопотенко представил рецепт бананового печенья с шоколадом: хрустящее и ароматноеБанановое печенье от Клопотенко (фото: klopotenko.com)