Когда на улице безумная жара, есть что-то тяжелое не очень хочется. Но если вы любитель простых сладостей, тогда этот рецепт заварного крема с сезонным дополнением точно для вас.
Как его приготовить, рассказал шеф-повар Евгений Клопотенко на своем YouTube канале.
Для приготовления вкусности возьмите:
Соедините в кастрюле молоко со 150 граммами сахара до появления пара. В отдельной емкости соедините два желтка и одно целое яйцо, остальной сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до однородности.
В миску к яйцам влейте половину теплого молока и хорошо перемешайте. Оставшееся молоко немного подогрейте на плите и добавьте туда яичную смесь. При этом постоянно помешивайте, чтобы масса начала густеть. Убавьте огонь до минимального.
Снимайте с огня, добавьте сливочное масло и дайте крему полностью остыть. Можно также накрыть сверху пищевой пленкой "в контакт", то есть, чтобы она касалась поверхности крема.
Главное преимущество такого крема в том, что вы можете использовать его для любых тортов или есть как полноценный десерт. Разложите крем в тарталетки, добавьте любимые ягоды или фрукты, и можно подавать на стол.
Раньше мы рассказывали рецепт печенья детства из самых простых ингредиентов.
Читайте также, как приготовить домашнее полезное мороженое.