Шоколадный брауни - это десерт, который очень просто готовится, но его вкус порадует любого гурмана и сладкоежку. Добавьте в выпечку апельсиновую цедру и орехи - и она заиграет новыми вкусовыми оттенками.
Рецептом брауни поделился известный кулинар Евгений Клопотенко на своем сайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске растопите шоколад и масло на водяной бане. Перемешайте до получения однородной консистенции. Отставьте в сторону и дайте остыть.
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет плотной и однородной.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и порошком какао. Смешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы.
Введите шоколадную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом и влейте тесто. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока поверхность не возьмется корочкой и не начнет трескаться. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
Как приготовить ореховое пралине
Орехи немного измельчите (можно просто пройтись по ним деревянной скалкой), выложите на сковороду и поджарьте в течение 5 минут на небольшом огне. Следите, чтобы они не пригорели. Добавьте сахар и подождите пока он не превратиться в карамель.
Помешивайте все время. Как только сахар растает, выложите смесь на кусок пергамента, накройте его вторым куском пергамента и не сильно раскатайте скалкой – должен получиться блин. Дайте остыть и покрошите. Подавайте брауни вместе с ореховым пралине.
Как мы ранее писали, Клопотенко поделился секретом идеального яблочного пирога в мультиварке.
Читайте также, чем заменить яйца в выпечке.