Клопотенко дал рецепт вкусных и простых пряников на кефире
Приготовить дома вкусные пряники не составит вам труда, а если дома есть кефир – вам будет еще проще.
Рецептом делится РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Евгения Клопотенко.
Клопотенко рекомендует шоколад выбирать с содержанием какао-бобов не менее 70%, чтобы ваши пряники получились по-настоящему шоколадными. Из такого количества ингредиентов у нас получится 16 штук.
Вам понадобятся
- 200 мл кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 80 г шоколада
- 400 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 30 г муки для подпила
Для глазури:
- 300 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. воды
Рецепт приготовления
К 200 мл кефира добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте. 80 г шоколада измельчите ножом на мелкие кусочки.
Добавьте в кефир также 1 яйцо, 100 г сахара, 3 ст. л. растительного масла и по 1 ч. л. ванильного сахара и корицы, а также 80 г измельченного шоколада. Перемешайте. Постепенно и помешивая добавьте к жидким ингредиентам 400 г просеянной муки.
Присыпьте рабочую поверхность 30 г муки и выложите на нее тесто. Тщательно замесите тесто (это займет примерно 5-7 мин) и сформуйте из него плоский круг. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. Чтобы пласт при раскатке получился равномерным, разместите его между 2 листами пергаментной бумаги.
С помощью стакана или металлической формы выдавите кружочки теста. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него сформованные пряники. Выпекайте пряники 20 мин при температуре 180 градусов. Дайте им остыть перед покрытием глазурью.
Для глазури: к 300 г сахарной пудры добавьте 2 ст. л. лимонного сока и 4 ст. л. воды. Тщательно вымешайте глазурь и полейте готовые пряники.
Шоколадные пряники от Клопотенко (фото: klopotenko.com)
Раньше мы делились рецептом очень простого тыквенного супа, который согреет вас в холодные дни.
Также мы писали, Клопотенко дал рецепт нежнейшей запеканки с тыквой.