Клопотенко дал рецепт нежнейшей запеканки с тыквой: пальчики оближете!
Осень - это пора тыкв. Поэтому пока этот овощ сезонный, готовим с ним как можно больше блюд! На этот раз прекрасным вариантом станет творожная запеканка с тыквой. А те, кто не любят тыкву, даже не заметят ее присутствие в блюде.
РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео Евгения Клопотенко рассказывает, как приготовить такой десерт.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- 500 граммов тыквы
- 400 граммов кисломолочного сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 20 граммов сливочного масла
- 30 граммов темного шоколада
Этих пропорций будет достаточно для формы размером 22 на 14 сантиметров.
Как готовить
Тыкву помойте, разрежьте и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Овощ должен стать мягким.
Ложкой выберите мякоть в миску, добавьте туда творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте и добавьте муку. Все ингредиенты перебейте блендером до однородности.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите внутрь смесь.
Поставьте запеканку в духовку на 40 минут при 180 градусах или до появления румяной корочки. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Проткните ею запеканку: если палочка влажная, тесто еще не готово.
При желании можно украсить запеканку шоколадом и звать всех к столу.
Раньше мы рассказывали, как приготовить традиционную тыквенную кашу.
Читайте также, чем полезны тыквенные семечки и от каких болезней они защищают.