Пицца - это любимое блюдо многих, ведь его можно сделать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и без лишней траты времени. Значительную роль в пицце играет тесто. Оно должно быть воздушным и нежным, а еще желательно с хрустящей корочкой.
Как приготовить идеальное тесто на пиццу рассказал известный кулинар Евгений Клопотенко на своем YouTube-канале.
Вам нужно:
В миску высыпьте муку, добавьте к ней сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
Теперь добавьте подсолнечное масло и кефир. Именно они делают тесто мягким и воздушным. Перемешайте ингредиенты сначала ложкой, а когда тесто начнет собираться в кучу - руками.
По консистенции тесто будет немного липким. Если это будет мешать вам его вымешать, можно добавить немного муки. Но не переборщите с этим, чтобы тесто не стало "забитым".
Теперь можно формировать и складывать пиццу. Раскатайте ее на поверхности. Вы можете делать это сразу на пергаменте или деке, чтобы не перекладывать со стола.
Придайте пицце желаемую форму: круглую, квадратную или любую другую. Смажьте ее соусом, положите мясо, овощи, сыр и все, что любите.
Отправьте блюдо в духовку на пол часа при температуре 180 градусов. Когда пицца будет готова, достаньте и украсьте сверху базиликом. После чего дайте ей остыть и разрезайте.
Раньше мы рассказывали, как приготовить украинскую мини-пицу по-закарпатски.
Читайте также, какие сыры лучше всего подходят для приготовления пиццы.