Клопотенко назвал популярные крупы, которые не нужно варить
![Клопотенко назвал популярные крупы, которые не нужно варить](https://www.rbc.ua/static/img/t/o/top_view_raw_rice_with_vermicelli_raw_buckwheat_inside_little_pots_light_grey_table_650x410.jpg)
Крупы следует каждый день вносить в свой рацион, ведь они очень полезны и имеют много витаминов. Однако, как оказалось, не все крупы нужно варить, чтобы они были полезными.
Об этом рассказал кулинар Евгений Клопотенко в Facebook.
Какие крупы не нужно варить
Кускус
По словам Клопотенко, эту крупу достаточно помыть и залить кипятком. Хранить его можно в термосе.
Кускус является отличным источником витаминов группы В, особенно В5, также в нем в большом количестве содержится РР и холин. Порция кускуса служит хорошим источником селена - одного из важных минералов, способствующих развитию мышечной массы.
Кускус не нужно варить (freepik)
В холодное время года такая крупа успешно борется с инфекционными заболеваниями, повышает тонус организма, что способствует активному образу жизни.
Микроэлементы кускуса ускоряют переваривание пищи и нормализуют работу толстого кишечника. Регулярное употребление кускуса способствует продуктивной работе головного мозга.
В людей, которые регулярно едят такую крупу, улучшится рост волос и уменьшается их выпадение.
Гречка
Помойте тщательно крупы, залейте кипятком или холодной водой, соком или бульоном.
По сравнению с другими крупами, состав гречневой гораздо более полезен. В нем содержатся все типы клетчатки для здоровья кишечника.
Эта крупа имеет минимальный набор минералов: марганец, медь, магний, чуть-чуть железа и даже несколько антиоксидантов - кверцетин, рутин.
Гречку не нужно варить (freepik)
Также гречка является хорошим источником медленных углеводов, что полезно для ЖКТ.
Ранее мы сообщали, какие крупы перед варкой промывать необязательно.
Также мы писали, как избавиться от моли в крупах.