Конечно, можно приготовить пасту на сковороде, однако запекание обогащает вкус блюда, делая его похожим на лазанью. Такая запеканка отлично подойдет для ужина, а дополнить ее можно лёгким салатом.
О том, как готовить запеченную пасту с курятиной, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Good Food.
Чтобы приготовить этот вкусный ужин, нужны следующие продукты:
Подготовьте ингредиенты для блюда. Для этого очистите лук и чеснок, измельчите луковицу, а зубчики чеснока раздавите. Промойте петрушку, подождите, пока стечет вода, оборвите и измельчите листики.
С куриных грудок необходимо снять кожицу, а затем нарезать мясо соломкой. Сыр нужно натереть на большой или маленькой терке. Помидоры разрежьте пополам или на четыре части в соответствии с их размером.
Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне и всыпьте лук. Осторожно перемешивая, жарьте в течение 10-12 минут. Затем добавьте чеснок и чили, и жарьте еще в течение 1 минуты.
Затем добавьте помидоры, всыпьте сахар, и приправьте по своему вкусу. Тушите ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут до загустения, затем добавьте маскарпоне.
В отдельной сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Посолите кусочки курицы, выложите их на сковороду и жарьте в течение 5-7 минут до полной готовности.
Разогрейте духовку до 220 градусов. В это время приготовьте пенне или другие макаронные изделия, следуя инструкциям на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте оставшееся масло и осторожно перемешайте.
После этого переложите макароны в среднюю по размеру жаропрочную форму для выпечки. Добавьте готовые кусочки курицы, перемешайте и залейте все соусом. Сверху выложите чеддер, моцареллу и петрушку.
Запекайте блюдо в течение примерно 20 минут до золотистой корочки и образования пузырьков сыра.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить лазанью с тестом фило.
Читайте также, какие изысканные блюда можно приготовить с лапшой.