Копеечный пирог "Зебра" на воде по забытому рецепту наших бабушек
Пирог "Зебра" - настоящая находка, когда мало финансов и времени, а хочется себя и семью побаловать вкусненьким к чаю. Такие десерты любили печь еще наши бабушки, поэтому предлагаем вспомнить забытый рецепт.
Как приготовить "Зебру", рассказала в Instagram кондитер Ольга Пустовит.
Составляющие:
- 100 г сахара
- 180 мл воды
- ваниль
- 60 г меда
- 80 г растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 г муки
- 25 г какао
Пошаговое приготовление
Соедините сахар, ваниль, мед, растительное масло, воду. Добавьте муку и разрыхлитель, вымешайте. Разделите тесто на две части. В одну половину теста добавьте какао и 20 мл воды, вымесите.
В форму для выпечки положите посередине две ложки светлого теста, сверху две ложки шоколадного теста, затем снова светлое, шоколадное и т. д.
Выпекайте пирог в течение 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Наша Зебра готова! Заваривайте чай и приятного аппетита!
Узнайте также, как испечь быстрый пирог на 1 яйцо без взбивания.
Кроме того мы писали о новом рецепте вафельного торта.