Китайцы точно разбираются в варке пельменей, ведь согласно самой распространенной версии, пельмени сначала появились именно в Китае, где они в то время назывались "цзяо цзы". Это блюдо из мяса и теста давно полюбили в Украине, где их традиционно готовят, отваривая в подсоленной кипящей воде с лаврушкой и специями.
Как готовить пельмени именно по китайскому способу – узнайте в материале Styler ниже.
Китайский способ приготовления пельменей подразумевает их замачивание перед варкой. Конечно же, это нужно делать правильно, чтобы не получить размазню.
Оказывается, китайцы отправляют пельмени в холодную воду и держат их там в течение 3 минут, прежде чем отправить их вариться.
Предварительное замачивание позволяет сверить пельмени целиком. Они не лопнут и не расклеятся при помещении в горячую воду.
К тому же из-за разницы температуры пельмени готовятся неравномерно. Тесто часто разваривается до того, как мясо успевает приготовиться.
Чтобы этого избежать, также рекомендуется добавлять стакан холодной воды уже во время варки, когда начнет закипать вода.
Эта уловка позволяет замедлить приготовление теста, благодаря чему фарш внутри не окажется сырым.
Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и растительное масло. Взбейте до однородности.
Отдельно просейте муку в глубокую миску. Сделайте по центру углубления и влейте туда яичную смесь. Вымесите вилкой.
Влейте в массу крутой кипяток. Замесите сначала ложкой, затем руками. Вымесите однородное гладкое тесто.
Оставьте тесто отдыхать в пищевой пленке минимум на 20 минут.
Приготовьте любимый фарш и налепите пельмени с помощью пельменницы или вручную.
Раньше мы писали о рецепте теста для чебуреков от Евгения Клопотенко.
Также читайте, как приготовить вкуснейшие деруны с мясом.