Киш с грибами и курицей - это универсальное блюдо, которое можно есть холодным и горячим. Начинку можно корректировать под свой вкус или под то, что у вас есть в холодильнике. А еще это отличное блюдо, которое можно приготовить и заморозить.
Как приготовить кош с грибами и курицей, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) по ссылке на видео кулинарки Юлии Симончук в Instagram.
На форму диаметром 26
Начинка
К муке добавить соль, потертое замороженное масло и перетереть в крошку. Добавить яйцо и воду и быстро замесить тесто, не перемешивая его слишком, а только до объединения ингредиентов. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
Измельчить и обжарить курицу, грибы, перец и лук. Можно отдельно (я делала отдельно, только грибы с луком объединила), а можно все вместе. Охладить, добавить потертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку, заливаем сливками, выкладываем по желанию помидоры, я еще немного посыпала моцареллой, которая у меня завалялась в холодильнике, и ставим выпекаться в разогретую духовку при 190 градусах на 30-40 минут.
PS: если у вас хорошо печет духовка, то готовите по такому принципу, как я показала в видео и описала в тексте выше.
Если же нет, то когда выкладываете тесто в форму, выстелите на тесто пергамент, положите груз в виде, например, фасоли, гороха или что-то такого плана и запеките в разогретой духовке 10 минут перед тем как выкладывать начинку. Чтобы именно тесто хорошо пропеклось.
Раньше мы писали о том, как готовить легкую и диетическую шаурму.
А еще рассказывали, что рецепт этого брауни без муки и сахара взорвал сеть.