Зимой организму не хватает витаминов, поэтому их нужно обновлять благодаря еде. Как подчеркивают врачи, имеет значение и сезонность, поэтому зимой нужно есть больше того, что есть в супермаркетах. Но можно использовать и летние фрукты, которые вы заморозили в сезон.
О том, какие продукты нужно употреблять для обогащения организма витаминами, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сообщение врача Юрия Габорца в Instagram.
Полезнее всего, что есть свежее в сезон. Зимой - мандарины, киви, апельсины, хурма, грейпфрут. То, что у вас есть дома, заморожено: клубника, малина. То, что у вас долго стоит в подвале: морковь, свекла, лук, яблоки.
"Имеем витамины А, В, С и микроэлементы. Если еще сами сделаете квашеную капусту, заправите ее маслом, то имеете витамин Е и пищу для хорошей флоры кишечника. Витамин D - это сельдь, куриное яйцо, печень. На десерт - грецкий орех. - это омега. Вот есть все необходимое для организма для зимы. Лучше любого комплекса витаминов - это сбалансированное питание и сезоне овощи и фрукты.", - советует врач.
Он добавил, что если нет возможности потреблять такие продукты в достаточном количестве, то можно добавить витаминный комплекс, в который обязательно должны входить витамины А, D, E, B, C и минералы в дозе согласно возрасту. Ибо передозировка так же вредна, как и недостаток.
Кстати, раньше мы писали о том, какие симптомы свидетельствуют о нехватке кальция в организме.
А еще рассказывали о том, какие продукты могут навредить вашему сердцу.