Торт из кабачков - довольно оригинальное блюдо, которое может быть как закуской, так и обедом. Этот торт состоит из кабачковых блинов, шампиньонов и "крема" из майонеза, который можно заменить сметаной.
О том, как приготовить торт из кабачков, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Смачна кухня з Наталією Данилюк".
Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие продукты:
Для приготовления теста для торта необходимо помыть кабачок, отрезать плодоножку и натереть овощ на маленькой терке. Натертый кабачок нужно посолить, всыпав 1 ч. л. соли, чтобы овощ выпустил сок.
Подождите примерно 15 минут, затем отожмите кабачок и слейте жидкость. Благодаря этому тесто будет более плотным.
После этого поперчите кабачки по своему вкусу, а затем разбейте к ним яйца. Тщательно перемешайте смесь, а затем всыпьте муку. Перемешайте тесто до однородной смеси, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте составляющие.
Помойте и измельчите зелень - укроп, петрушку и базилик - и добавьте к тесту. Количество зелени можно регулировать по своему вкусу, однако ее не должно быть больше 3 ст. л. Вымешайте составляющие до однородного теста.
Готовое кабачковое тесто (скриншот / Смачна кухня з Наталією Данилюк)
Разогрейте сковороду с маслом и выложите кабачковое тесто для "коржика" - для одного нужно 2 небольших черпака теста. Разровняйте тесто ложкой так, чтобы оно заполнило поверхность сковороды.
Разровняйте кабачковый блинчик для торта (скриншот / Смачна кухня з Наталією Данилюк)
Жарьте блинчик до золотистой корочки с каждой стороны. После этого выложите его на тарелку и подождите, пока он полностью остынет. Повторите эти шаги с остальным кабачковым тестом.
Готовый кабачковый блинчик для торта (скриншот / Смачна кухня з Наталією Данилюк)
Пока блины охлаждаются, приготовьте начинку. Промойте шампиньоны, отрежьте подсохшую часть ножек - и нарежьте грибы ломтиками. Лук очистьте и нарежьте кружочками.
Всыпьте грибы в горячую сковороду. Когда из них будет выделяться влага, добавьте примерно 1 ч. л. соли. Когда количество жидкости уменьшится, добавьте лук и протушите все до готовности, накрыв сковороду крышкой.
Для крема - или соуса - очистьте и раздавите чеснок и смешайте его с майонезом или сметаной и перцем. В отдельную миску натрите сыр.
Намажьте кабачковый корж 1/3 соуса, выложите половину грибной начинки, накройте другим блином и повторите шаги. Верхний блинчик смажьте соусом и присыпьте сыром.
Подавать этот кабачковый торт советуют охлажденным. По желанию, перед подачей торт можно украсить консервированными шампиньонами.
Кстати, недавно мы писали о том, как готовить кабачковую запеканку.
А также рассказывали о том, как готовить пасту с баклажанами.