Такая легкая кабачковая запеканка с томатным соусом и сыром отлично подойдет для ужина или перекуса. Кабачки - это одновременно сытный и нежный продукт, приобретающий необычный вкус от сочетания с тушенными томатами ы сырной корочкой.
О том, как готовить запеканку с кабачков и рикотты, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу с рецептами от фуд-блогера nata.cooking.
Для приготовления этой нежной и сытной запеканки из кабачков нужны следующие продукты:
Промойте листья базилика и измельчите его. Отдельно натрите моцареллу и пармезан.
Помойте кабачки, отрежьте плодоножку и нарежьте овощи на длинные слайсы. Такие полосочки должны быть примерно 5 мм толщиной.
После этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кабачковые слайсы с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые кабачки должны быть мягкими. Также, вместо поджаривания их можно предварительно запечь в духовке - в течение 15 минут.
Приготовьте соус. Для этого очистьте чеснок и слегка обжарьте его на сковороде до появления аромата. После этого переложите в сковороду томаты в собственном соке.
Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне, до загустения.
Для того чтобы приготовить начинку для баклажанной запеканки, соедините пармезан с рикоттой в глубокой миске. Добавьте желток, измельченные листья базилика, специи - и тщательно перемешайте начинку.
В небольшую форму для запекания выложите часть соуса. На кабачковый слайс выложите неполную столовую ложку начинки - и сверните ломтик в рулетик.
Повторите этот шаг с другими слайсами баклажана, затем переложите их в форму. Сверху на баклажаны выложите оставшийся соус и равномерно присыпьте моцареллой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 20-25 минут.
Раньше мы рассказывали, как готовить летние бургеры с капустой вместо хлеба.
Кроме этого, писали о том, как готовить мясную запеканку мусака.