Кабачки со щавелем: необычный рецепт полезного постного блюда
Кабачки - почти универсальный и очень полезный овощ, который можно добавлять в салат, использовать в качестве гарнира к мясу и даже готовить из него пирог. А рецепты с ним не требуют усилий.
О том, как приготовить постное блюдо с кабачками со щавелем, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный ресурс по рецептам Smachno.in.ua .
Как готовить кабачки со щавелем
- Кабачки - 700 г
- Щавель - 100 г
- Зеленый лук - один пучок
- Помидоры (сладкие) - 2 шт.
- Болгарский перец - 200 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука - 3-4 ст. л.
- Масло растительное - 3-5 ст. л.
- Соль - по вашему вкусу
- Перец - по вашему вкусу
Как готовить кабачки со щавелем
Начните приготовление с обработки щавеля - вымойте его от грязи, обрежьте стебли и нарежьте остальное на большие части. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нашинкуйте на маленькие кубики. Зеленый лук помойте, немного просушите полотенцем и измельчите ножом.
Вымытые томаты окуните в кипяток на 20 секунд, осторожно вытяните и снимите кожуру. После этого нарежьте помидоры на маленькие кубики.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук, перец - и тушите 5 минут. Добавьте помидоры, щавель и сахар, перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
В это время вымойте кабачки, нарежьте их кружочками толщиной 5 мм и обваляйте в подсоленной муке. Разогрейте другую сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте кабачки до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне. Выложите поджаренные кабачки на блюдо с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Когда тушеные овощи будут булькать, добавьте к ним жареные кабачки и раздавленный чеснок. Перемешайте почти готовое блюдо, накройте крышкой и тушите еще 3-5 минут - и после этого кабачки со щавелем можно подавать к столу!
Недавно мы рассказывали, как приготовить постные голубцы к Великому посту.
А также публиковали рецепт Спанакопиты - невероятного греческого пирога.