Картофель – универсальный гарнир, которым можно дополнять основные блюда из мяса, рыбы или овощей. Но на приготовление того же пюре уходит немало времени.
Что делать, если времени немного или гости на пороге – узнайте ниже в материале Styler.
Такой лайфхак поможет ускорить варку картофеля в 2-3 раза, не прилагая особых усилий. Необходимо сделать три шага, чтобы получить нужный результат.
Корнеплоды очищают от кожуры, как обычно. Затем овощ разрезают на 4-6 частей – в зависимости от размера картофелины.
Картофель помещают в холодную воду, затем перемещают в кастрюлю. Овощи подсаливают и сразу заливают кипятком – так картофель сохранит максимум полезных свойств. Воды нужно столько, чтобы картофель был слегка покрыт.
Затем в кастрюлю добавляют небольшой кусочек сливочного масла. На поверхности образуется пленка, благодаря которой гарнир приготовится вдвое быстрее и приобретет приятный сливочный вкус.
Большое значение имеет сорт картофеля. Выберите клубни с жесткой неводянистой мякотью.
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде, слейте жидкость и перетолките с помощью обыкновенной толкалки или вилки.
Добавьте горячее молоко и мягкое масло высокой жирности.
Чтобы добавить ресторанный вкус вашему блюду, добавьте немного сыра (пармезан, швейцарский сыр Эмменталь или экзотический сыр Рокфор – по вашему вкусу).
Раньше мы писали, можно ли есть проросший картофель.
Также читайте о рыбных котлетах с секретным ингредиентом.