Отбивные - это простое и вкусное блюдо, которые отлично подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Их готовят из разного вида мяса и считается, что из куриного мяса отбивные получаются более сочные и мягкие.
Однако у некоторых кулинаров отбивные из курицы выходят сухими и не очень вкусными. Каких ошибок стоит избегать - читайте в материале ниже.
Для классических куриных отбивных, кроме самого мяса вам понадобится: 1-2 яйца, мука, соль, специи. А для лучшего вкуса и мягкости стоит добавить секретный ингредиент - лимонный сок.
Мясо нарежьте кусочками, отбейте. Предварительно можно его положить на полчаса в маринад из специй.
Сделайте кляр: взбейте яйца с солью, перцем и добавьте 1-2 ложки лимонного сока. Обваляйте мясо сначала в муке, потом в яйце и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
При желании в маринад можно добавить лимонный сок или соевый соус - по вкусу.
Не нарезайте мясо слишком тонко - такая нарезка лишает мясо сока, и они выходят сухие.
Не срезайте с мяса весь жир - он придает отбивным сочность.
Для жарки отбивных выбирайте сковороду с толстым дном, а лучше - антипригарную.
Жарить отбивные нужно только на среднем огне, иначе они выйдут сухие. Можно слегка обжарить (по 1-2 минуты с каждой стороны), а потом сложить на противень и поставить в духовку. Такой способ сделает их более сочными и вкусными.
Кстати, ранее мы писали о том, какие ошибки при приготовлении портят вкус супа.
А еще рассказывали о том, как правильно жарить отбивные из других видов мяса.