Чеснок относится к овощам, которые мы используем для приготовления пищи не каждый день, а хранится он не очень хорошо. В холодильнике или пакете плесневеет, а просто в шкафчике – высыхает. Хорошо, если у вас есть подвал или погреб, а если нет, что делать?
Как сохранить надолго запасы выращенного на огороде или купленного чеснока – читайте в материале Styler ниже.
На открытом воздухе прижгите зажигалкой корни и остаток стебля чеснока, запечатав таким образом головку для длительного хранения. Так сделайте с каждой головкой.
Делать это нужно с чесноком, на котором уже хорошо обсохла шелуха. Влажный и зеленоватый овощ на хранение не закладывают.
В помещении лучше не прижигать чеснок, поскольку своим запахом он будет долго напоминать о себе.
Положите чеснок в глубокую емкость (к примеру, в банку). Желательно пересыпать головки солью, так он точно прилежит до весны.
Высушенными и без признаков порчи головками чеснока наполните трехлитровую банку.
Вместо крышки сложите в несколько раз кусок марли, накройте и обвяжите удобным для вас способом.
Банку с чесноком поставьте в темное и сухое место. Когда вам нужно достать новую головку, откройте банку, затем упакуйте снова и поставьте на место постоянного хранения.
Раньше мы писали, как хранить продукты без холодильника, если выключили электроэнергию.
Также читайте, как правильно сажать озимый чеснок.