Чтобы бананы оставались как можно дольше свежими, следует покупать их, когда они еще немного зеленые. А при хранении нужно соблюдать только три правила.
Об этом пишет РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на публикацию Simples recipes.
Эксперты советуют не класть бананы в холодильник, пока они не созрели. Бананы принадлежат к тропическим фруктам, а им не подходят холодные условия хранения.
Если положить недозрелый банан в холодильник, то кожура почернеет и они уже не созреют, даже если их потом оставить при комнатной температуре.
Когда на плодах появятся коричневые пятнышки, это указывает на то, что крахмал превратился в сахар. В таком случае бананы можно уже хранить в холодильнике.
Даже если бананы почернели, то их можно использовать для приготовления бананового кремового пирога. Именно такие плоды дают больше всего аромата. Поэтому таких бананов не стоит бояться, они остаются съедобными и даже становятся немного слаще обычных, хотя и теряют текстуру и внешний вид.
Читайте также о том, как быстро сварить фасоль без замачивания.
Раньше мы писали о том, как почистить и размять вареный картофель одним махом.