ua en ru

Как заквасить вкуснейшие яблоки: самый простой рецепт

Как заквасить вкуснейшие яблоки: самый простой рецепт Фото: Как приготовить квашеные яблоки (big.org.ua)

Квашеные продукты - очень полезны для организма, так как содержат полезные бифидобактерии. С отключением света такие заготовки также придут вам на помощь, так как не требуют особого режима хранения.

В материале Styler читайте, как заквасить яблоки, которых в этом сезоне в Украине - изобилие.

Для приготовления квашеных яблок вы можете брать любой сорт этого фрукта. Но твердые яблоки даже после сквашивания будут не супер мягкими.

Вам понадобятся

  • Яблоки
  • Соль (1 столовая ложка)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите трехлитровую банку, предварительно ее помыв. Засыпьте туда яблоки и утрамбуйте их в банке.

Добавьте в банку столовую ложку соли и две столовые ложки сахара. Залейте яблоки водой и накройте капроновой крышкой. Взболтайте немного банку, чтобы соль и сахар растворились.

Поставьте банку в место, чтобы туда не попадали солнечные лучи. Учитывайте, что банка будет подтекать из-за процесса брожения, поставьте ее в миску