Очень часто мы выбрасываем зелень, так и не успев ею воспользоваться. И если методов сохранения не увядшей зелени несколько (общипать листья и сложить в стеклянный лоток, завернуть во влажную марлю), то реанимировать подвяленную есть только один метод - напоить водой.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост в Instagram нутрициолога Снежаны Ворошиловой.
Чтобы зелень простояла долго, и вы успели использовать всю, поставьте ее с банкой в холодильник.
"Я советую ставить в банке уже тщательно вымытую зелень, чтобы потом брать пошлину. Это как минимум удобно. Например, понадобилась веточка петрушки в борщ, а она уже пошлина и сухая", - написала эксперт.
Такой простой совет может обогатить зеленью ваш рацион, потому что зелень под рукой упругая, свежая и вымытая.
Раньше мы писали, как лучше готовить свеклу для ее максимальной пользы.
Читайте также 5 секретов квашеной капусты, без которых она не выйдет никогда.