Блинчики – простое блюдо, но часто с ним возникают проблемы. Часто во время приготовления блины могут порваться или прилипнуть к сковороде. Чтобы этого не произошло, следует придерживаться некоторых советов.
Об этом сообщила эксперт по питанию Наталья Мазурик в Telegram.
По ее словам, для того чтобы блины во время жарки не рвались, нужно дать тесту постоять 10-15 минут.
Эксперт говорит, что так лучше выделится клейковина и блины будут более эластичны.
К самым вкусным и полезным начинкам специалист отнес:
Если вы уверены, что приготовили тесто правильно, значит причина того, что блины прилипают, в другом:
Также, чтобы блины не прилипали, важно и правильно использовать растительное масло:
Ранее мы сообщали, как приготовить вкусный лимонный торт из блинов.
Также мы писали, какие ингредиенты ни в коем случае нельзя добавлять в тесто для блинов.