Качественные макароны производятся из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не превращаются после приготовления в жижу или сплошной комок, даже если их переварить или не добавить соус или масло.
Если сомневаетесь в том, из какого сырья изготовили макароны или приобретаете на вес, есть простой тест. Он в секунду сможет определить, хорошие ли спагетти, рожки или ракушки.
Как его провести - в материале Styler дальше.
Если вы не хотите разочаровать домашних невкусными макаронами, тогда не спешите отправлять спагетти в кастрюлю с кипящей водой.
Сначала попробуйте согнуть одну из макаронин. Если она сразу сломается, то продукт явно изготовлен из мягких сортов пшеницы.
А вот если мучное изделие продемонстрировало прочность, то будьте уверены: из таких макарон получится вкусный гарнир, отличающийся идеальной консистенцией и еще и пользой для организма.
Так же можно проверить и другие виды макарон (разве что кроме очень мелких). Если макароны легко раскрошиваются руками, их качество - не самое лучшее.
Производители, как правило, указывают время варки макаронных изделий на упаковке. В среднем оно составляет 8-10 минут.
Важно, чтобы воды было достаточно, ее нужно посолить и вскипятить, а затем добавлять макароны. Их нужно помешать после добавления и еще 1-2 раза в процессе варки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.
Затем можно сливать и дальше делать пасту или просто добавить масло и подать с котлеткой.
Вторым способом макароны после закипания можно просто выключить и оставить на время чуть больше, чем им нужно для варки, то есть минут на 15-20. Они "дойдут" и будут готовы к потреблению. Главное - чтобы они хорошо закипели в кастрюле.
Раньше мы писали, какой продукт не следует добавлять в борщ.
Кроме того, читайте, как правильно готовить зажарку - что жарить первым, лук или морковь.