Куриное филе – очень популярная составляющая многих салатов, которыми мы радуем близких и в будни, и по праздникам. Чтобы правильно его отварить и не сделать сухим, жестким и переваренным нужно знать несколько маленьких, но важных нюансов.
Как его правильно отварить – читайте ниже в материале Styler.
Чтобы куриное филе после варки осталось мягким и сочным, нужно использовать только свежий продукт. Вот почему очень важно обратить внимание на срок годности курятины.
Варить нужно охлажденное мясо, а не такое, которое было предварительно заморожено. Если оно уже побывало в морозильной камере, дайте ему время размерзнуться на нижней полке холодильника.
Возьмите посуду достаточного объема, чтобы мясо было полностью погружено в воду. Вскипятите воду, добавьте специи и положите филе в кипящую воду (а не в холодную).
Для одного большого или двух небольших филе вам понадобится:
Варить следует до готовности 15-18 минут в зависимости от размеров самого филе.
Затем нужно дать остыть прямо в этой воде. Благодаря этому филе останется сочным, нежным и ароматным.
Раньше мы писали, как приготовить на Новый год салат "Новинка".
Кроме того читайте о салате, вкуснее Мимозы.