Ананасы очень часто покупают украинцы к Новогоднему столу.
Как выбрать хороший и спелый экзотический фрукт, сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост блогера Дарьи Дорошкевич в Instagram.
Возьмите ананас в руки и проверьте, как двигается его верхушка. Если практически не двигается - то ананас зеленый, если выкручивается полностью - плод перезрел.
Проверьте цвет на нижней части ананаса - он должен быть желтым или немного оранжевым, но ни в коем случае не зеленым и не коричневым. В последнем случае фрукт - подмерз или испортился.
Нажмите на плод. Под вашими пальцами ананас должен немного деформироваться. Твердый или очень мягкий плод - это плохие признаки.
Если вы хорошо чувствуете ароматы, то можно еще понюхать ананас - зрелый ананас пахнет ананасом, зеленый не пахнет, а перезрелый имеет нотки алкоголя в аромате.
Одним из самых полезных свойств ананаса является высокое содержание витамина С. Он играет решающую роль в поддержке иммунной системы, выработке коллагена и укреплении защитных функций организма.
Кстати, в Украине подорожал овощ, без которого не обходится ни одна семья.
А также в Украине прогнозируют подорожание популярнейшего фрукта.