Лаваш - это лепешка, которую употребляют вместо хлеба на Кавказе и в странах Ближнего Востока. Также этот продукт и популярен в нашей стране.
Нутрициолог Анна Бойко рассказала в своем Instagram, как выбрать качественный и безопасный лаваш.
Срок хранения должен быть недолго, примерно 3-4 дня. Если написано на упаковке, что лаваш можно употреблять и через месяц и больше, то есть повод задуматься, чем его обработали или из чего сделано тесто.
По вкусу лаваш должен быть как обычный хлеб. Вкус, похожий на резину или изделие тяжело жуется, это свидетельствует о том, что лаваш не качественный, поэтому его лучше не покупать.
На ощупь лаваш должен быть гладким и эластичным. Тесто должно быть обязательно без отслоек.
Польза лаваша состоит в том, что это натуральный продукт. Во время приготовления выпечка сохраняет все витамины и минералы, что помогает организму противостоять простудным заболеваниям и укрепляет иммунитет.
В тесте при выпекании образуются молочнокислые бактерии, способствующие хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Также нормализуют уровень углеводов.
Он богат минералами, благодаря которым улучшается метаболизм и быстро возникает чувство сытости.
Также это мучное изделие регулирует уровень глюкозы и углеводов в крови.
Однако лаваш может быть не только полезен. Он безопасен только в том случае, если была соблюдена правильная технология приготовления.
Многие изготовители для увеличения срока хранения часто добавляют в состав теста дрожжи и консерванты. Поэтому продукт становится обычной выпечкой, содержащей много калорий и углеводов.
Раньше мы писали о том, как выбрать сухофрукты без ущерба для здоровья.
Также читайте, как выбрать действительно качественный и полезный хлеб.