Гороховый суп и пюре - одно из любимых лакомств у многих украинцев. Однако у некоторых кулинаров есть проблема с превращением гороха в мягкую консистенцию. В ход идут разные лайфхаки - от предварительного замачивания на ночь до использования соды.
Однако есть простые способы, которые помогут приготовить вкусное блюдо очень быстро. Какие именно - читайте в материале ниже.
Перед варкой горох необходимо хорошо промыть. Далее очень важно, чтобы при закипании вода в кастрюле была на одном уровне с горохом или едва его покрывала.
Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 15 минут. Когда часть воды выпарится, вливаем в кастрюлю ледяную воду. Воды должно быть ровно столько, чтобы она просто покрыла горох.
Варим еще 15 минут под закрытой крышкой, а потом снова добавляем немного ледяной. Процедуру можно повторить еще несколько раз - до полного размягчения гороха.
На два стакана гороха вам понадобится трижды долить воду. В целом на варку гороха до консистенции пюре у вас уйдет около часа. Самое важное - каждый раз вода должна едва покрывать горох в кастрюле.
Когда будете доливать воду в третий раз, вместе с водой добавьте в кастрюлю очищенный и порезанный крупными кусками картофель. Пока картофель с горохом будут вариться, обжарьте на сковороде лук.
Потом достаньте из кастрюли картофель, разомните его вилкой и снова отправляйте в суп. Потом хорошо перемешайте, добавьте лук, специи, соль и в последний раз добавьте немного воды. Через 15 минут ваше блюдо будет готовым.
Кстати, ранее мы писали о том, какими более дешевыми продуктами можно заменить куриные грудки.
А еще рассказывали о том, как быстро отварить свеклу и какие ингредиенты ему позволяют долго не портиться.
Внимание! Во время войны активизировались интернет-мошенники, выдающие себя за сайт РБК-Украина. Они используют наш дизайн, персональные данные редакции и похожий адрес сайта. Единственный домен РБК-Украина – www.rbc.ua. О фейковых страницах с нашим названием сообщайте на почту: sb@rbc.ua.