Тертый сыр часто входит в состав ингредиентов различных блюд. Конечно же, сейчас можно купить натертый сыр почти в каждом супермаркете. Однако кулинары предпочитают использовать именно тот сыр, который только что натерли - так блюдо будет значительно вкуснее и ароматнее.
Как можно быстро натереть даже самый твердый сыр, а также, что может заменить терку на кухне - читайте в материале ниже.
Скорость и легкость этого процесса зависит от нескольких вещей - от остроты вашей кухонной терки и от твердости сыра. Порой подсохший кусочек становится настолько твердым, что сделать из него стружку кажется невозможным.
Но есть очень простой лайфхак - смажьте терку подсолнечным или сливочным маслом. Это позволит сыру быстро и легко скользить по терке и процесс станет намного легче.
Если масла под руками нет, то возьмите любой кулинарный жир или смочите терку теплой кипяченой водой.
Еще один полезный лайфхак, который пригодится для натирания мягких сортов сыра или плавленого сырка - поместите продукт в морозильную камеру на 10-15 минут. А потом - натирайте.
А теперь усложним задачу и у вас под руками нет терки. Не стоит расстраиваться, так как получить сырную стружку можно и другими способами.
Блендер. Нарежьте кусочками сыр, перебейте в блендере. Для большинства блюд такой размер стружек будет в самый раз.
Мясорубка. Чуть дольше и хлопотнее, но, если под руками больше ничего нет - используйте мясорубку.
Обычный нож. Он должен быть острым, чтобы вы могли нарезать очень тонкие полоски сыра. А потом эти полоски можно покрошить ножом или руками, если сыр достаточно сухой.
Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить брауни без муки и масла.
А еще рассказывали о том, как сделать куриные отбивные невероятно вкусными.