Колбаса - очень частый гость на столе. Поэтому к выбору нужно подходить внимательно, чтобы продукт был качественным и обладал хорошим составом. Особенно осторожными нужно быть при покупке домашней колбасы.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Госпродпотребслужбы.
При покупке колбасы следует обратить внимание на упаковку. Там должна содержаться определенная информация, а именно:
При покупке продукта следует обратить внимание на следующие детали:
Важны санитарные условия при приготовлении именно домашней колбасы. Довольно часто даже в мясных блюдах промышленного производства специалисты находят патогенную микрофлору.
Бактериологические исследования обязательны для всех продуктов перед употреблением в пищу. Такие микроорганизмы - угроза для здоровья человека. В лучшем случае можно ограничиться желудочно-кишечными заболеваниями.
Категорически не рекомендуется брать колбасу, которая имеет следующие признаки:
Ранее мы сообщали, какие вещества превращают колбасу в "яд".
Также мы писали, как быстро очистить колбасу или сосиски от кожуры.