Крем-сыр - это мягкий сырный продукт с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Слегка солоноватый, с едва заметной творожной кислинкой, он является одним из самых известных и популярных сыров мира. Вы можете не покупать его в магазине, а приготовить дома, сэкономив немалые деньги.
Как приготовить нежнейший крем-сыр дома, сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на публикацию кулинарного блоггера Дарии Дорошкевич в Instagram.
Марлю обязательно кладите в 4 слоя. Смешайте в кастрюле, сметану, йогурт, лимонный сок и соль. Затем на кастрюлю поставьте сито и застелите марлей. Выложите на марлю творожную массу и заверните. Затем поставьте на данную конструкцию пресс.
⠀
"Как пресс я использую камень, но можно поставить тарелочку, а сверху банку с водой. Марлю - в стиральную машину, и использую повторно", - сказала Дорошкевич.
Поставьте на 12 часов в холодное место, на балкон, к примеру. Затем уберите пресс и выньте сыр.
⠀
Из сметаны (300 г) и йогурта (300 г) выходит 350 г крем-сыра.
Кстати, диетолог рассказала, с чем есть гречку для максимальной пользы.
Раньше мы писали, какая молочка в Украине подорожала больше всего.