В Украине рецептов дерунов, как и рецептов борщей, очень много. И в каждом регионе есть не только свои аутентичные рецепты этого блюда, но и другие названия. Например, в Ровенской области блюдо из тертого картофеля называют малимонами.
Как готовить полесские малимоны, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Shuba.
От обычного рецепта дерунов малимоны отличаются тем, что к сырому картофелю добавляют пюре из вареного картофеля. Это делает блюдо очень нежным и воздушным.
Сырой картофель нужно почистить и потереть на мелкую терку. Лук почистить и потереть на терке.
В готовую смесь добавить картофельное пюре, соль, сметану и муку. Затем все очень хорошо вымешайте до однородной консистенции.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Выкладывать ложкой малимоны и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Подают малимоны на стол со сметаной, а также с жареным луком или шкварками.
Раньше мы рассказывали о том, как приготовить старинный пирог баба-шарпанина.
А еще писали о том, как готовить легкую и диетическую шаурму.