Кексы - идеальная выпечка к чаю, когда гости уже почти на пороге или вам вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького зимними вечерами. Они делаются из минимума продуктов, а получаются вкусными и нежными.
Как приготовить мягкие и ароматные кексы за 15 минут, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на "Смачні рецепти".
Маргарин должен быть мягким, поэтому его следует заранее вытащить из холодильника и оставить в комнатной температуре на 1 час. Или разогреть его 10-15 секунд в микроволновке. В маргарин добавляем яйца, высыпаем сахар и взбиваем все с помощью миксера.
В муку добавляем пекарский порошок, просеиваем во взбитую массу. Снова все взбиваем с помощью миксера. Добавляем изюм или орешки (по своему вкусу) и просто вымешиваем ложкой или руками.
Готовое тесто выкладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3. Формы из силикона смазывать маслом не обязательно, а все остальные обязательно смажьте.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим туда кексы печься на 15-20 минут (зависит от духовки).
Когда кексы охладятся, можно посыпать их сахарной пудрой.
Мы писали о том, как приготовить голландский мясной рулет для праздничного стола.
А еще рассказывали о том, как готовить королевский новогодний салат.