Кутья из перловки - это традиционное украинское блюдо, которое готовится на Святвечер. Она символизирует обилие и плодородие. Но не все знают, как приготовить кутью из перловки, чтобы она была вкусной и не слишком сухой.
РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт кулинара Евгения Клопотенко рассказывает о рецепте кутьи из булгура и клюквы, который вам точно понравится.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Начнём приготовление. Для начала промойте крупу, залейте ее 1-1,5 литрами воды и оставьте на ночь. Каша должна набухнуть под крышкой и при комнатной температуре.
Если у вас нет времени и вы не хотите замачивать перловку, просто поставьте ее на огонь, а когда она закипит, дайте ей "протомиться" в течение 40 минут.
Промойте мак, затем залейте его кипятком и оставьте на 30 минут. Затем перебейте его в блендере. Грецкие орехи нужно подсушить в духовке и нарезать кусочками.
Затем можете начинать все смешивать. Выкладывайте перловку в глубокую миску, добавляйте туда перебитый мак, орехи, изюм и сушеную клюкву. Всё это нужно заправить медом и соком лимона. Не забывайте все тщательно перемешать. Уже через 30 минут (это время нужно, чтобы кутья настоялась) вы сможете подавать вкусное блюдо.
Напомним, ранее мы уже рассказывали, какая закуска "задобрит" Зеленого Дракона, этот простой и вкусный рецепт рулетиков из рыбы и огурца всем понравится.
Также уже стало известно, как варить кутью в мультиварке.